Pizza Pinter, Solusi Pinter Emak di Saat Nanggung Bulan

(19/9/1/2017) Gak terasa ya September ceria ini udah masuk diangka dua aja, yang artinya menuju akhir bulan. Kalo bagi yang gajiannya tanggal 25 maka minggu ini adalah minggu keramat saudara-saudara. Minggu terakhir sebelom gajian lagi.

Walau saya adalah emak-emak yang saban hari berkutat di sekitaran rumah aja, minggu ini juga terasa neh. Menghitung hari nungguin transferan dari pak suami. Hahaha.

Continue reading Pizza Pinter, Solusi Pinter Emak di Saat Nanggung Bulan

Advertisements

Quilting, Ladang Bisnis Baru Penghilang Jenuh Bunda di Tengah Hutan

“Ketika hati telah jatuh dalam indahnya karya seni Quilting, maka janganlah terkejut dengan hasilnya yang cantik.”

Sudah lama saya tidak menulis dengan tema yang satu ini: Review Sosok & Usaha. Terakhir kali saya menurunkan tulisan dengan tema ini di bulan-bulan terakhir tahun 2016. Ah jadi kangen menuliskan lagi sosok-sosok sahabat tercinta di blog ini.

Kali ini yang ingin saya kupas yaitu seorang sahabat yang saya kenal sejak lima tahun yang lalu, sejak kepindahan saya ke kota Mataram, Lombok, NTB.  Continue reading Quilting, Ladang Bisnis Baru Penghilang Jenuh Bunda di Tengah Hutan

Menyantap Sate Rembige di Lesehan Sate Rembiga

Membaca judulnya saja tentu sudah bisa ditebak bukan bahwa kali ini yang akan dibahas yaitu tentang sate. Tidak hanya ayam taliwang, kini sate juga dijadikan menu andalan untuk menarik wisatawan berlibur ke pulau Lombok lho.

Jalan-jalan ke Kota Mataram, Jangan Lupa mampir di Rembiga
Beberapa wilayah di pulau lombok terkenal dengan menu satenya. Narmada di kab. Lombok Barat terkenal dengan sate Bulayaknya. Tanjung di kab Lombok Utara terkenal dengan sate ikannya. Dan Rembiga (baca: Rembige) di kota Mataram terkenal dengan sebutan sate Rembige.

Continue reading Menyantap Sate Rembige di Lesehan Sate Rembiga

Yuk Jelajahi Keindahan Lombok dengan Skyscanner, Sahabat Sejati Para Traveller

Lombok! Siapa yang tidak tahu lombok? Ngacuuuung alias angkat tangan. Tapi sepertinya bagi anda sekalian pecinta jalan-jalan pastinya Lombok masuk dalam daftar wishlist untuk dikunjungi bukan? Bener ga….bener ga? Iyain aja lah ya. Entah ditulis di nomor urut ke berapa. Satu, dua, tiga, sepuluh, dua puluh atau mungkin seratus. Tapi tetep masuk dalam daftar MUST VISIT!

Continue reading Yuk Jelajahi Keindahan Lombok dengan Skyscanner, Sahabat Sejati Para Traveller

A Piece of Serenity at Rinjani Lodge

(June 28, 2017) Holiday was coming. While other families were busy at their hometown, my husband and I spent our time in the city we lived in. Yeah this year we preferred spending our idul fitri’s holiday in Mataram, Lombok.

Continue reading A Piece of Serenity at Rinjani Lodge

Cerita Pagi di Pantai Selong Belanak

Entah kenapa saya selalu suka dengan suasana pagi di pantai satu ini. Pantai Selong Belanak, itu namanya. Terletak di sebuah teluk di desa Selong Belanak, Praya Barat, Lombok Tengah.

Continue reading Cerita Pagi di Pantai Selong Belanak

Rudi’s Villa & Restaurant, Where Good Place, Delicious Food and The Beautiful of Mount Rinjani Are Met

IMG_2017-05-20_11-29-25

Sembalun, a valley in the eastern side of mount Rinjani. Administratively is the subdistrict of the East Lombok regency. Nowadays Sembalun is a famous because of its hills. One of it is called Pergasingan. So many visitors are willing to hike the hill about more than an hour to enjoy rice fields, gardens and the villages from the top of the hill. Enjoy sunrise. Not forget to take a picture of course.  But for me, a mom with three kiddos, two kids and one baby girl, hike the hill has been crossed out from my list. NOT NOW! Hehe.

Continue reading Rudi’s Villa & Restaurant, Where Good Place, Delicious Food and The Beautiful of Mount Rinjani Are Met