Quilting, Ladang Bisnis Baru Penghilang Jenuh Bunda di Tengah Hutan

“Ketika hati telah jatuh dalam indahnya karya seni Quilting, maka janganlah terkejut dengan hasilnya yang cantik.”

Sudah lama saya tidak menulis dengan tema yang satu ini: Review Sosok & Usaha. Terakhir kali saya menurunkan tulisan dengan tema ini di bulan-bulan terakhir tahun 2016. Ah jadi kangen menuliskan lagi sosok-sosok sahabat tercinta di blog ini.

Kali ini yang ingin saya kupas yaitu seorang sahabat yang saya kenal sejak lima tahun yang lalu, sejak kepindahan saya ke kota Mataram, Lombok, NTB.  Continue reading Quilting, Ladang Bisnis Baru Penghilang Jenuh Bunda di Tengah Hutan

Advertisements

Yuk Jelajahi Keindahan Lombok dengan Skyscanner, Sahabat Sejati Para Traveller

Lombok! Siapa yang tidak tahu lombok? Ngacuuuung alias angkat tangan. Tapi sepertinya bagi anda sekalian pecinta jalan-jalan pastinya Lombok masuk dalam daftar wishlist untuk dikunjungi bukan? Bener ga….bener ga? Iyain aja lah ya. Entah ditulis di nomor urut ke berapa. Satu, dua, tiga, sepuluh, dua puluh atau mungkin seratus. Tapi tetep masuk dalam daftar MUST VISIT!

Continue reading Yuk Jelajahi Keindahan Lombok dengan Skyscanner, Sahabat Sejati Para Traveller

A Piece of Serenity at Rinjani Lodge

(June 28, 2017) Holiday was coming. While other families were busy at their hometown, my husband and I spent our time in the city we lived in. Yeah this year we preferred spending our idul fitri’s holiday in Mataram, Lombok.

Continue reading A Piece of Serenity at Rinjani Lodge

Cerita Pagi di Pantai Selong Belanak

Entah kenapa saya selalu suka dengan suasana pagi di pantai satu ini. Pantai Selong Belanak, itu namanya. Terletak di sebuah teluk di desa Selong Belanak, Praya Barat, Lombok Tengah.

Continue reading Cerita Pagi di Pantai Selong Belanak

Gili Sudak, Tempatnya Makan Ikan di Tepi Pantai Nan Bening

IMG_2017-07-26_22-15-39

(4/3/2017} Gili Sudak! Udah lama banget pengin mengulas gili yang satu ini. Gili yang direkomendasikan seorang teman sebagai tempat makan jika sedang mengunjungi Gili Nanggu dn sekitarnya.

Continue reading Gili Sudak, Tempatnya Makan Ikan di Tepi Pantai Nan Bening

Menikmati Pantai Ketapang Tempes dengan Hidangan Tuna yang Lezat

IMG_2017-07-10_08-50-39

Rencana untuk makan siang di Pantai Nipah gagal total karena rasa lapar itu tidak menyapa ketika mobil melintasi gerbang masuk pantai tersebut.  Pun begitu ketika mobil melaju di jalan raya Tanjung. So, mobil terus melaju menuju Senaru.  Lanjuuuuut.

Mobil terus bablas hingga ke jalan raya Bayan. Eh, tapi akhirnya perut ini terasa kriuk-kriuk juga sebelum mobil melaju di desa Selengen, masih di jalan Raya Bayan.

Continue reading Menikmati Pantai Ketapang Tempes dengan Hidangan Tuna yang Lezat

Cantiknya Sejumput Pelangi di Derasnya Air Terjun Sendang Gile

IMG_2017-07-06_21-32-50

(29/6/2017) Sendang Gile di Senaru, akhirnya menjejakkan kaki juga di air terjun yang satu ini. Setelah sekian tahun hanya mendengar cerita, melihat foto dan kepengen berhari-hari, berbulan-bulan. Iiihh, kemana aja si gue selama ini. Hiks!

Continue reading Cantiknya Sejumput Pelangi di Derasnya Air Terjun Sendang Gile