Sepi yang (Ternyata) Tidak Sepi di Taliwang Nada

img_2017-02-21_12-06-03

22 Januari 2017!

Lesehan Ayam Taliwang
Yang namanya lesehan itu bejibun di kota Mataram. Seperti yang sudah dikenal luas para wisatawan kalo lombok itu terkenal dengan ayam khasnya yang biasa disebut ayam taliwang.

Saya sendiri pertama kali nyoba icipin olahan ayam satu ini sekitar tujuh tahun yang lalu. Abis nikah, honeymoon lah saya dan suami ke Lombok. Tour and Travel yang saya gunakan jasanya mengajak kami makan ayam taliwang ke Lesehan Taliwang Irama di kota Mataram.

Continue reading Sepi yang (Ternyata) Tidak Sepi di Taliwang Nada

Jawa – Lombok: Nyabu di Kota Batu

2016-12-27_22-22-34
(11/11/16) Apa seh yang enak dimakan saat pagi-pagi buat sarapan? Ditambah cuaca yang dingin. Tentunya dong nyari yang anget-anget. Apa tuuuuuh yang anget-anget di pagi hari?  Taraaaa bubur ayam adalah salah satu jawabannya. Bubur yang masih mengepulkan asapnya ketika dituang ke dalam mangkok, kemudian ditaburi dengan toping-topingnya yang beragam. Slruuuppp, maknyus kata Pak Bondan.

Continue reading Jawa – Lombok: Nyabu di Kota Batu

Mbandung, Lagi-lagi Nyari Bakmi Jogja

2016-12-23_02-23-27

(11/10/16) Menjejakkan kaki lagi di Bandung. Tau dong kalo di Bandung itu bertebaran yang namanya rumah makan dan kafe yang unik-unik. Bisnis kuliner tumbuh bagaikan jamur di musim hujan alias berkembangnya sangat pesat. Beberapa saat tidak mengunjungi Bandung saja, bikin saya kaget. Banyak banget tempat makan yang baru. Desain interiornya pun unik-unik. Begitu penglihatan sekilas dari luar. Hehe.

Continue reading Mbandung, Lagi-lagi Nyari Bakmi Jogja

Ngejambal yang Bikin Kenyang

2016-12-12_14-02-21

(30/10/16) Siang itu perut ini terasa laper sekali. Lumayan capek juga keliling-keliling di Sumber Karya Indah a.k.a SKI di daerah Katulampa, Bogor. Karena saya membawa si bayi mungil Nadya, jadi saya dan keluarga memutuskan untuk cari makan siang di luar SKI. Daaaan terdamparlah kami di belakang Gramedia, Pajajaran, Bogor.

Rasanya udah lama banget saya enggak melipir ke daerah sini. Ah dulu zaman saya masih SMA, zamannya lagi rajin les bahasa inggris ke LIA, daerah ini tidaklah serame sekarang. Hohoho…Berapa tahun yang lalu ya itu? Lima? Sepuluh? Tidak… tidak… itu duluuuuuu……. lebih dari lima belas tahun yang lalu. Hahaha.. Kini restoran dan kafe bertebaran di kiri kanan jalan. Nah lho, jadi bingung sendiri mau makan ke mana. Heeee.

Continue reading Ngejambal yang Bikin Kenyang

Jawa-Lombok: Ngafe Nasi Pecel Pagi-pagi

2016-11-23_11-42-46

(10/11/16) Pagi di kota Batu, Malang, jadi cerita tersendiri dalam rangka touring pulang ke Lombok. Pagi-pagi ngiterin kota kecil kampung halamannya mbak Kade ini hanya untuk cari sarapan pagi. Pagi yang sepi dari orang- orang yang jualan.

Belok kiri belok kanan, mata ini sibuk melihat sekitar yang ada keramaian. Berharap keramaian itu adalah warung tempat orang jualan sarapan pagi. Peraturan mendatangi kota baru, warung rame pertanda enak. Walaaaaauuu belum tentu enak juga. Tapi anggap ajalah enak. Hahaha

Continue reading Jawa-Lombok: Ngafe Nasi Pecel Pagi-pagi

Ada Wisata Apa Seh di Cimory?

cimory wisata.jpg

Jika mendengar kata Cimory biasanya bayangan itu tidak lepas dari produk susu. Ya, Cimory identik dengan produk susu dan produk turunan susu lainnya.

Jika mendengar Cimory Riverside biasanya orang-orang akan bilang:”Itu lho resto yang ada di Puncak. Yang di pinggirnya ada sungainya.”

Tidak sampai di situ, Cimory terus berkembang, memaksimalkan lahannya yang luas. Turun ke bawah ke arah sungai, sebuah spanduk kecil terpasang di salah satu sudut bertuliskan: “Cimory Riverside Forest”

Hm….ada apa ya di Cimory Riverside Forest ini?

Continue reading Ada Wisata Apa Seh di Cimory?

Apa Seh Mie Glosor???

Beberapa teman mengernyitkan dahi mendengar kata mie glosor. Mie apaan tuh? Kayak bihun gitu ya? Kayak kwetiaw ya? Dan saya bingung sendiri harus bagaimana menjelaskannya. Ketika saya menyebutkan mie tersebut berwarna kuning, spontan bayangan teman-teman saya seperti mie telor. Lagi-lagi saya jawab tidak. Jauh banget rupanya dari mie telor. Hehehe..

Continue reading Apa Seh Mie Glosor???