Rudi’s Villa & Restaurant, Where Good Place, Delicious Food and The Beautiful of Mount Rinjani Are Met

IMG_2017-05-20_11-29-25

Sembalun, a valley in the eastern side of mount Rinjani. Administratively is the subdistrict of the East Lombok regency. Nowadays Sembalun is a famous because of its hills. One of it is called Pergasingan. So many visitors are willing to hike the hill about more than an hour to enjoy rice fields, gardens and the villages from the top of the hill. Enjoy sunrise. Not forget to take a picture of course.  But for me, a mom with three kiddos, two kids and one baby girl, hike the hill has been crossed out from my list. NOT NOW! Hehe.

Continue reading Rudi’s Villa & Restaurant, Where Good Place, Delicious Food and The Beautiful of Mount Rinjani Are Met

Jawa – Lombok: Tips Bawa Bayi Perjalanan Darat

 

2017-01-19_00-11-38

(1/11/16) Bawa bayi perjalanan darat? Gak tanggung-tanggung, adek bayi yang baru berusia tiga bulan harus ngerasain yang namanya jalan-jalan lewat darat menyusuri pulau Jawa, Bali dan berakhir di pulau Lombok nan cantik. Deketkan? Oyeeeee..kurang jauh ajah! Tutup mata, jangan dibayangin, ntar pusing duluan. Hihi.

Continue reading Jawa – Lombok: Tips Bawa Bayi Perjalanan Darat

Farmhouse, Berpadunya Hewan Ternak dan Hobbiton dengan Klederdracht

2017-01-12_02-40-10

Yup, here we go, akhirnya beres juga dong cerita saya pernah menjejakkan kaki di tempat wisata yang nge-hits di Bandung ini. Walaaaau agak-agak latepost. Berganti tahun. Tetep pengen eksis ada sejarahnya. #eeeaaaaa…Hahaha..

#Ssstttt harap maklum dengan emak-emak anak tiga yang sok sibuk ini itu, jadi nulis yang satu ini agak-agak lama gituuuuh. #Padahal ya tulisannya enggak terlalu panjanglah #Duh! Tutup muka #Malu.

Yuk, ikuti cerita saya menjejakkan kaki di Farmhouse, Lembang, Bandung.

Continue reading Farmhouse, Berpadunya Hewan Ternak dan Hobbiton dengan Klederdracht

Jawa – Lombok: Nyabu di Kota Batu

2016-12-27_22-22-34
(11/11/16) Apa seh yang enak dimakan saat pagi-pagi buat sarapan? Ditambah cuaca yang dingin. Tentunya dong nyari yang anget-anget. Apa tuuuuuh yang anget-anget di pagi hari?  Taraaaa bubur ayam adalah salah satu jawabannya. Bubur yang masih mengepulkan asapnya ketika dituang ke dalam mangkok, kemudian ditaburi dengan toping-topingnya yang beragam. Slruuuppp, maknyus kata Pak Bondan.

Continue reading Jawa – Lombok: Nyabu di Kota Batu

Ngejambal yang Bikin Kenyang

2016-12-12_14-02-21

(30/10/16) Siang itu perut ini terasa laper sekali. Lumayan capek juga keliling-keliling di Sumber Karya Indah a.k.a SKI di daerah Katulampa, Bogor. Karena saya membawa si bayi mungil Nadya, jadi saya dan keluarga memutuskan untuk cari makan siang di luar SKI. Daaaan terdamparlah kami di belakang Gramedia, Pajajaran, Bogor.

Rasanya udah lama banget saya enggak melipir ke daerah sini. Ah dulu zaman saya masih SMA, zamannya lagi rajin les bahasa inggris ke LIA, daerah ini tidaklah serame sekarang. Hohoho…Berapa tahun yang lalu ya itu? Lima? Sepuluh? Tidak… tidak… itu duluuuuuu……. lebih dari lima belas tahun yang lalu. Hahaha.. Kini restoran dan kafe bertebaran di kiri kanan jalan. Nah lho, jadi bingung sendiri mau makan ke mana. Heeee.

Continue reading Ngejambal yang Bikin Kenyang

Jawa-Lombok: Ngafe Nasi Pecel Pagi-pagi

2016-11-23_11-42-46

(10/11/16) Pagi di kota Batu, Malang, jadi cerita tersendiri dalam rangka touring pulang ke Lombok. Pagi-pagi ngiterin kota kecil kampung halamannya mbak Kade ini hanya untuk cari sarapan pagi. Pagi yang sepi dari orang- orang yang jualan.

Belok kiri belok kanan, mata ini sibuk melihat sekitar yang ada keramaian. Berharap keramaian itu adalah warung tempat orang jualan sarapan pagi. Peraturan mendatangi kota baru, warung rame pertanda enak. Walaaaaauuu belum tentu enak juga. Tapi anggap ajalah enak. Hahaha

Continue reading Jawa-Lombok: Ngafe Nasi Pecel Pagi-pagi

The Papandayan, Hotel yang Naik Kelas!

papandayan-1Jangan tanya bulan, tahun tepatnya pun saya lupa. Entah 2006, entah 2007. Tapi yang pasti saya pernah menggelar satu kali event di hotel yang satu ini, Hotel Papandayan. Kala itu kena protes pak bos, kenapa meeting di hotel lama. Well, I have no choice that time. So sorry!

Kembali ke masa kini. Here we go, menginjakkan kaki lagi di hotel yang sudah berganti nama jadi The Papandayan. Wow, beda euy sama waktu saya nginep pertama kali. Apa aja yang membuat hotel ini bebeda? Yuk lanjut baca!

Continue reading The Papandayan, Hotel yang Naik Kelas!