Gili Sudak, Tempatnya Makan Ikan di Tepi Pantai Nan Bening

IMG_2017-07-26_22-15-39

(4/3/2017} Gili Sudak! Udah lama banget pengin mengulas gili yang satu ini. Gili yang direkomendasikan seorang teman sebagai tempat makan jika sedang mengunjungi Gili Nanggu dn sekitarnya.

Continue reading Gili Sudak, Tempatnya Makan Ikan di Tepi Pantai Nan Bening

Advertisements

Menikmati Pantai Ketapang Tempes dengan Hidangan Tuna yang Lezat

IMG_2017-07-10_08-50-39

Rencana untuk makan siang di Pantai Nipah gagal total karena rasa lapar itu tidak menyapa ketika mobil melintasi gerbang masuk pantai tersebut.  Pun begitu ketika mobil melaju di jalan raya Tanjung. So, mobil terus melaju menuju Senaru.  Lanjuuuuut.

Mobil terus bablas hingga ke jalan raya Bayan. Eh, tapi akhirnya perut ini terasa kriuk-kriuk juga sebelum mobil melaju di desa Selengen, masih di jalan Raya Bayan.

Continue reading Menikmati Pantai Ketapang Tempes dengan Hidangan Tuna yang Lezat

Cantiknya Sejumput Pelangi di Derasnya Air Terjun Sendang Gile

IMG_2017-07-06_21-32-50

(29/6/2017) Sendang Gile di Senaru, akhirnya menjejakkan kaki juga di air terjun yang satu ini. Setelah sekian tahun hanya mendengar cerita, melihat foto dan kepengen berhari-hari, berbulan-bulan. Iiihh, kemana aja si gue selama ini. Hiks!

Continue reading Cantiknya Sejumput Pelangi di Derasnya Air Terjun Sendang Gile

Rudi’s Villa & Restaurant, Where Good Place, Delicious Food and The Beautiful of Mount Rinjani Are Met

IMG_2017-05-20_11-29-25

Sembalun, a valley in the eastern side of mount Rinjani. Administratively is the subdistrict of the East Lombok regency. Nowadays Sembalun is a famous because of its hills. One of it is called Pergasingan. So many visitors are willing to hike the hill about more than an hour to enjoy rice fields, gardens and the villages from the top of the hill. Enjoy sunrise. Not forget to take a picture of course.  But for me, a mom with three kiddos, two kids and one baby girl, hike the hill has been crossed out from my list. NOT NOW! Hehe.

Continue reading Rudi’s Villa & Restaurant, Where Good Place, Delicious Food and The Beautiful of Mount Rinjani Are Met

Jawa – Lombok: Tips Bawa Bayi Perjalanan Darat

 

2017-01-19_00-11-38

(1/11/16) Bawa bayi perjalanan darat? Gak tanggung-tanggung, adek bayi yang baru berusia tiga bulan harus ngerasain yang namanya jalan-jalan lewat darat menyusuri pulau Jawa, Bali dan berakhir di pulau Lombok nan cantik. Deketkan? Oyeeeee..kurang jauh ajah! Tutup mata, jangan dibayangin, ntar pusing duluan. Hihi.

Continue reading Jawa – Lombok: Tips Bawa Bayi Perjalanan Darat

Farmhouse, Berpadunya Hewan Ternak dan Hobbiton dengan Klederdracht

2017-01-12_02-40-10

Yup, here we go, akhirnya beres juga dong cerita saya pernah menjejakkan kaki di tempat wisata yang nge-hits di Bandung ini. Walaaaau agak-agak latepost. Berganti tahun. Tetep pengen eksis ada sejarahnya. #eeeaaaaa…Hahaha..

#Ssstttt harap maklum dengan emak-emak anak tiga yang sok sibuk ini itu, jadi nulis yang satu ini agak-agak lama gituuuuh. #Padahal ya tulisannya enggak terlalu panjanglah #Duh! Tutup muka #Malu.

Yuk, ikuti cerita saya menjejakkan kaki di Farmhouse, Lembang, Bandung.

Continue reading Farmhouse, Berpadunya Hewan Ternak dan Hobbiton dengan Klederdracht

Jawa – Lombok: Nyabu di Kota Batu

2016-12-27_22-22-34
(11/11/16) Apa seh yang enak dimakan saat pagi-pagi buat sarapan? Ditambah cuaca yang dingin. Tentunya dong nyari yang anget-anget. Apa tuuuuuh yang anget-anget di pagi hari?  Taraaaa bubur ayam adalah salah satu jawabannya. Bubur yang masih mengepulkan asapnya ketika dituang ke dalam mangkok, kemudian ditaburi dengan toping-topingnya yang beragam. Slruuuppp, maknyus kata Pak Bondan.

Continue reading Jawa – Lombok: Nyabu di Kota Batu