Rudi’s Villa & Restaurant, Where Good Place, Delicious Food and The Beautiful of Mount Rinjani Are Met

IMG_2017-05-20_11-29-25

Sembalun, a valley in the eastern side of mount Rinjani. Administratively is the subdistrict of the East Lombok regency. Nowadays Sembalun is a famous because of its hills. One of it is called Pergasingan. So many visitors are willing to hike the hill about more than an hour to enjoy rice fields, gardens and the villages from the top of the hill. Enjoy sunrise. Not forget to take a picture of course.  But for me, a mom with three kiddos, two kids and one baby girl, hike the hill has been crossed out from my list. NOT NOW! Hehe.

Continue reading Rudi’s Villa & Restaurant, Where Good Place, Delicious Food and The Beautiful of Mount Rinjani Are Met

Pantai Nipah, Tempatnya Makan Ikan Bakar, sambil Main dan Menikmati Pantai

IMG_2017-03-21_21-46-01

(28/02/17) Pantai Nipah! Pantai ini tidak setenar pantai Kuta, pantai Tanjung Aan, apalagi jika dibandingkan dengan pantai Senggigi yang telah menjadi salah satu ikon wisata pulau Lombok. Namun kalo lagi kepengen makan ikan bakar sambil menikmati pantai dan sekalian bikin duo bujang kecil saya seneng tiada tara,  maka saya akan memilih pantai Nipah dibanding pantai Senggigi. Hm…mau tau kenapa? Yuk lanjut baca.

Continue reading Pantai Nipah, Tempatnya Makan Ikan Bakar, sambil Main dan Menikmati Pantai

Menu “Wajib” Saat Santai di Lesehan Taufik II

IMG_2017-03-14_10-49-52

(24/02/17) Kali ini judulnya menemani duo bujang kecil saya berenang. Ah jangan bayangkan berenang pada umumnya karena duo bujang kecil saya ini belom bisa berenang. Jadi ya berenang di sini maen air di kolam renang. Hehehe.

Karena kolam renang yang deket dari rumah saya lagi dikuras, akhirnya saya dan keluarga terdampar di Lesehan Taufik II. Lesehan yang  terletak di jalan Raya Sesaot, Desa Buwun Sejati, kecamatan Narmada ini adalah salah satu lesehan favorit saya dan keluarga. Kenapa begitu? Yuk lanjut baca!

Continue reading Menu “Wajib” Saat Santai di Lesehan Taufik II

Sepi yang (Ternyata) Tidak Sepi di Taliwang Nada

img_2017-02-21_12-06-03

22 Januari 2017!

Lesehan Ayam Taliwang
Yang namanya lesehan itu bejibun di kota Mataram. Seperti yang sudah dikenal luas para wisatawan kalo lombok itu terkenal dengan ayam khasnya yang biasa disebut ayam taliwang.

Saya sendiri pertama kali nyoba icipin olahan ayam satu ini sekitar tujuh tahun yang lalu. Abis nikah, honeymoon lah saya dan suami ke Lombok. Tour and Travel yang saya gunakan jasanya mengajak kami makan ayam taliwang ke Lesehan Taliwang Irama di kota Mataram.

Continue reading Sepi yang (Ternyata) Tidak Sepi di Taliwang Nada

Farmhouse, Berpadunya Hewan Ternak dan Hobbiton dengan Klederdracht

2017-01-12_02-40-10

Yup, here we go, akhirnya beres juga dong cerita saya pernah menjejakkan kaki di tempat wisata yang nge-hits di Bandung ini. Walaaaau agak-agak latepost. Berganti tahun. Tetep pengen eksis ada sejarahnya. #eeeaaaaa…Hahaha..

#Ssstttt harap maklum dengan emak-emak anak tiga yang sok sibuk ini itu, jadi nulis yang satu ini agak-agak lama gituuuuh. #Padahal ya tulisannya enggak terlalu panjanglah #Duh! Tutup muka #Malu.

Yuk, ikuti cerita saya menjejakkan kaki di Farmhouse, Lembang, Bandung.

Continue reading Farmhouse, Berpadunya Hewan Ternak dan Hobbiton dengan Klederdracht

Jawa – Lombok: Nyabu di Kota Batu

2016-12-27_22-22-34
(11/11/16) Apa seh yang enak dimakan saat pagi-pagi buat sarapan? Ditambah cuaca yang dingin. Tentunya dong nyari yang anget-anget. Apa tuuuuuh yang anget-anget di pagi hari?  Taraaaa bubur ayam adalah salah satu jawabannya. Bubur yang masih mengepulkan asapnya ketika dituang ke dalam mangkok, kemudian ditaburi dengan toping-topingnya yang beragam. Slruuuppp, maknyus kata Pak Bondan.

Continue reading Jawa – Lombok: Nyabu di Kota Batu

Mbandung, Lagi-lagi Nyari Bakmi Jogja

2016-12-23_02-23-27

(11/10/16) Menjejakkan kaki lagi di Bandung. Tau dong kalo di Bandung itu bertebaran yang namanya rumah makan dan kafe yang unik-unik. Bisnis kuliner tumbuh bagaikan jamur di musim hujan alias berkembangnya sangat pesat. Beberapa saat tidak mengunjungi Bandung saja, bikin saya kaget. Banyak banget tempat makan yang baru. Desain interiornya pun unik-unik. Begitu penglihatan sekilas dari luar. Hehe.

Continue reading Mbandung, Lagi-lagi Nyari Bakmi Jogja